康巴亦称康区或康巴地区,位于横断山区的大山大河夹峙之中(即四川的甘孜藏族自治州、阿坝藏族羌族自治州(部分)、木里藏族自治县,西藏的昌都市,云南的迪庆藏族自治州,青海的玉树藏族自治州等地区)。这里人杰地灵,山川秀丽。那嵯峨峭拔的冰山雪岭,奔涌腾跃的急流大川,澄澈湛蓝的高原湖泊,牛羊遍布的绿色草原;那剽悍粗犷的康巴汉子,婀娜多姿的藏族姑娘,以及那绚丽多彩的民族风情,无不令人耳目一新,心胸坦荡,神往流连。

  2018年11月15日,由迪庆藏族自治州人民政府、昌都市人民政府、甘孜州人民政府、玉树州人民政府主办的2018“魅力康巴”(上海)旅游推介会将走进上海,共同推荐“魅力康巴”!

  本次活动目的旨在结合上海旅交会的平台,挖掘康巴四州市旅游市场潜力,组合和优化康巴四州市旅游产品,积极借助上海国际旅交会的平台将康巴四州市的旅游产品线路向全世界宣传和推介,加大和提升康巴四州市旅游目的地知名度的创建,使康巴四州市成为国际知名的旅游目的地,为康巴地区四州(市)旅游市场积累更多上海当地同业资源,向上海乃至周边地区的潜在旅游企业传达康巴地区四州(市)旅游相关政策、精品旅游线路及多元化的旅游组合产品,让旅游企业更加深入地了解康巴地区四州(市)的旅游市场,进一步推进客源增长创造有利的条件。

  世界的香格里拉,人间的天堂。近年来,迪庆州顺应全球旅游发展新趋势,紧紧围绕打造“世界的香格里拉品牌”这一目标,始终坚持全境布局、全景规划、全时设计、全民参与、全业联动、全域治理,通过打造精品旅游线路、建设高A级旅游景区聚集区、发展旅游特色小镇、推动乡村旅游振兴、培育旅游新业态、推动旅游文化深度融合、强化旅游公共服务设施。经过努力,迪庆以多姿多彩的自然景观和民族文化为支撑,依托世界的香格里拉品牌,旅游业获得长足发展,成为了名副其实的旅游大州。

  11月15日,迪庆州将携推介会走进上海,带来全新的冬季旅游产品,邀请上海及世界各地的游客前往体验。

  本次旅游推介会,将让众多人得以了解到香格里拉是个拥有别样风水、别致风情以及浓缩了多种自然景观、多种民族文化风情的壮美神奇之地。它的旅游资源极其丰富,包括以雪山、峡谷、佛塔等著称的香格里拉巴拉格宗国家级风景名胜区、香格里拉普达措国家公园、香格里拉普达措国家公园、虎跳峡、噶丹松赞林寺等。看完这场推介会,或许很多人都会想立刻动身去香格里拉!

  活动具体内容如下:

  活动时间:2018年11月15日

  活动地点:下午13:00-16:15上海宝隆宾馆:(上海市虹口区逸仙路180号,近纪念路路口)会场:2楼金色殿堂

  活动规模:参会嘉宾500人

  参会单位:上海市旅委领导,云南省旅游发展委员会,迪庆藏族自治州人民政府、昌都市人民政府、甘孜州人民政府、玉树州人民政府,迪庆藏族自治旅游发展委员会、昌都市旅游发展委员会、甘孜州旅游发展委员会、玉树州旅游发展委员会,迪庆各景区企业、酒店企业、各地渠道商。

  活动内容:康巴地区推介会

  活动流程:

  12:00-13:00嘉宾签到(播放四藏区及各景区宣传片,演员列队欢迎献哈达)

  13:00-13:05 迪庆开场舞蹈:《雪之子组合》

  13:05-13:15云南省旅游发展委员会领导致辞

  13:15-13:25上海市旅游发展委员会领导致辞

  13:25-13:30甘孜州歌舞表演(待定)

  13:30-13:45甘孜州主题推介

  13:45-14:00第一轮抽奖(三等奖)

  14:00-14:05昌都地区歌舞表演

  14:05-14:20昌都地区主题推介

  14:20-14:35特约嘉宾(巴拉格宗景区董事长斯那定珠致辞)

  14:35-14:50第二轮抽奖(二等奖)

  14:50-14:55玉树州歌舞表演

  14:55-15:10玉树州主题推介

  15:10-15:25第三轮抽奖(一等奖)

  15:25-15:30迪庆州歌舞表演

  15:30-15:45迪庆州主题推介,“世界的香格里”主题推介(迪庆州导游协会和云雷会长)

  15:45-16:00第四轮抽奖(特等奖)

  16:00-16:15迪庆州歌舞表演,全体上台合影留念

  11月15日,魅力康巴,上海不见不散!

  (来源:迪庆州旅发委)