(原标题:想在“光棍节”脱单 周末也能打证 西山区为新人准备了“快速通关秘籍”)

  11月11日,不少新人选择在这一天注册结婚,正式脱单。可是当天正好赶上周末,还能不能打结婚证?记者昨日从西山区政务服务中心获悉,为满足新人们的需求,11日将提供周末延时服务,当天上午9时至12时、下午1时至5时照常上班。

  往年的双11,西山区政务服务中心会迎来大约百对新人前来办证。2017年因为周末没有加班办理此项业务,一些新人留下遗憾,不过今年大家可以如愿脱单。

  今年为了服务好新人,西山区政务服务中心组织婚姻登记窗口、咨询服务窗口、婚检中心、照相室、打印室工作人员“五方协同”,为新人们提供婚姻登记“一条龙”服务。届时,提供相关业务办理和服务的工作人员达30余人,等候新人们欢欢喜喜来领证。

  西山区政务服务中心还提供一项贴心举措:为避免双11当天前来办理要排长队,新人可以提前一两天先来办各项手续,包括婚检、填表等。重要的是一定要告诉经办人员“我想结婚证上写的是11月11日”,然后在双11当天直接来领结婚证就行了,快捷又方便。

  符合以下条件的 可到西山区打证

  1、双方当事人中有一方户口属昆明市西山区辖区内居民。

  2、双方当事人男方年满22周岁,女方年满20周岁。

  3、双方当事人均无配偶。

  4、双方当事人均没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系。

  5、双方当事人完全自愿。

  (张勇)