11月7日16时许,春城晚报、春城晚报客户端记者从昆明市交警支队了解到,14点30分左右,昆明市龙泉路与白云路交叉口突发紧急情况:龙泉路进城方向,白云路口附近工地一台打桩机倾倒,斜靠在了人行天桥一侧,对车辆及行人通行造成一定安全隐患。幸亏现场有惊无险,但天桥被临时封闭。

视频加载中,请稍候...

  记者赶到现场看到,高大的打桩机倾倒后,压在了人行天桥上,一段桥的扶栏已弯曲。现场不仅有人值守,还进行了封闭。

  民警找到施工单位后,施工方进行了紧急处置加固支撑,现倾倒的桩机机身已基本稳定。但龙泉路右转车道、非机动车车道有安全隐患,现在已不能通行。目前,人行天桥也已经不允许行人通过。民警保留了两条车道供车辆通行,由于机动车非机动车混合行驶,请车友要注意安全,缓慢通行,服从民警指挥。现在施工方正在组织吊车恢复桩机位置。

  据记者了解,涉事道路已封闭为只有一条车道可通行。同时,吊车已到达现场,准备将打桩机拖离。

  18:50左右,当吊车在对打桩机进行拖离时,打桩机再次发生倾倒,并撞坏了天桥的隔离栏。因道路已封闭,没有造成人员受伤。

  目前,施工方正在讨论下一步的施救方案。

  19点40分,龙泉路进城方向该路段管制,由于滞留车辆较多,交警在出城方向隔出一个车道供进城方向车辆通行。( 左学佳 吕世成  曾欣 )