据云南省卫生健康委员会消息,以“养生养老彩云南·健康生活目的地”为主题的2018中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会将于11月9日开幕。

  五大展会内容 博览会内涵丰富

  云南省卫生健康委员会主任杨洋在发布会上说:“云南多类型的气候资源、多样性的生物资源、多种类的生态资源、多民族的文化资源、多品位的旅游资源,是发展大健康养老产业得天独厚的自然禀赋和产业支撑。”

  杨洋介绍,本届博览会有五个主要内容,分别是:一个展览、二个论坛、三个大赛、四个考察、五个对接会。目前,博览会已邀请到来自美国、德国、马来西亚等国家和上海、山东、广西等省区市及省内16个州市的360家企业参展,在国内外的影响及规模进一步扩大。

  据介绍,本次博览会的论坛分为主论坛和专业论坛,目前已邀请到多位国际、国内大健康产业及养生养老专家、教授参会,他们将解读国内外大健康暨养生养老产业现状、发展趋势及国家相关新政策。

  本次博览会上的三个大赛分别是中老年艺术大赛、“民族之星”推拿理疗按摩师技能大赛、大健康产业优质投资项目海选赛。据介绍,三项比赛均由各协办单位、行业协会提前预选,选拔出优秀队伍,在博览会期间举行总决赛。其中,大健康产业优质投资项目海选赛是本次博览会新增设的项目,组委会将在主论坛和专业论坛期间征集评选并展示推介参展商提供的大健康产业优质投资项目。

  特设考察路线 让想健康的人来云南

  为了让更多国内外养生养老企业深入了解云南省大健康产业的资源优势和巨大潜力,让想健康的人来云南,想投资健康产业的客商、企业来云南,本次博览会特别规划了四条养生养老基地考察路线,洋洋说:“这也是本次博览会新增设的项目。”

  此外,本届博览会上还将举办养生主题资源对接会、养老主题资源对接会、生物医药及民族医药资源对接会、健康旅游资源对接会、绿色食品资源对接会,为国内外大健康产业及养生养老专家、企业家等搭建国际交流服务平台,架起合作沟通之桥。

  杨洋表示:“希望通过本次博览会对云南独有的气候、资源、区位及大健康产业发展环境等优势的汇聚展示,为云南打造世界一流的‘健康生活目的地’,推动大健康产业融合发展,助力企业深耕蓝海,积极应对人口老龄化趋势起到积极的推动作用,并助力云南大健康产业高质量发展。”

  (来源:云南省人民政府新闻办公室