(原标题:云县抓实电子商务促农村经济发展)

  云县高度重视电子商务的发展,全县各级各部门不断增强对电子商务的认识,掌握电子商务知识和最新的扶持政策。切实把电子商务作为促进产业结构调整的有力抓手、推进创新创业的重要举措和扶贫攻坚及乡村振兴的内生动力抓好抓实。

  在工作中,注重联系实际,充分发挥电子商务在促进消费、引导投资、创业创新、转型发展、公共服务等方面的重要作用,积极推动“互联网+”在经济社会各领域的深度融合,为县域经济发展注入新的内涵,促进县域实体经济与电子商务深度融合发展。

  2016年,云县被列为全国电子商务进农村综合示范县。以此为契机,全县上下切实转变观念,抓住有利时机,积极主动作为,通过两年多的努力,在一些重点部门、重点环节有了一定的突破,特别在县级物流中心、“双创”基地、乡(镇)物流配送站和村级物流配送点建设方面取得了一定成效。当前,结合实施乡村振兴战略,坚持以市场为导向,以企业为主导,不断加快农村电子商务发展、增强农村经济活力,进一步补齐短板,积极推进全县农村电子商务更好更快发展。

  云县牢固树立“互联网+”全县一盘棋思想,各级各部门以注重协调和联动,积极发展“互联网+现代农业”;实施“互联网+智慧农业+”工程;推行“互联网+公司+”、“互联网+超市+”、“互联网+电商+”等经营模式,加快互联网与实体经济融合步伐,不断拓宽电子商务的应用领域,打造区域品牌,做好做活电子商务促进农村经济发展这篇文章。(记者 邱国耀)