(原标题:我市开展2018年敬老月活动 爱满敬老月 情暖老人心)

  根据《云南省老龄工作委员会关于开展 2018 年“敬老月”活动的通知》要求,切实开展好全国第六个“老年节”和云南省第 31 届敬老节活动,我市以纪念改革开放 40 周年,构筑云岭养老、孝老、敬老新境界, 打造恒春之都、养生养老福地为主题, 由市委、市政府领导带队分组走访慰问高龄老人、老党员、老劳模、老功臣、 老科技工作者、空巢老人等,以及市、区 3 个养老机构的老年人,为老年朋友送去党和政府的关怀和温暖。

  敬老月期间,市委书记杨浩东,市委副书记、市长张之政,市委副书记张剑萍分别分组进行慰问。

  “老人家,我代表市委、市政府专程来看望您,您还好吗?”杨浩东在市委常委、临翔区委书记尚东红,市委常委、市委秘书长汤培远陪同下,走进老功臣王定贤家,杨浩东紧紧握住老人的手,详细询问老人的身体健康和饮食起居情况,一起追忆峥嵘岁月,并对老功臣王定贤在保家卫国战争中作出的贡献表示衷心感谢。看到90岁高龄的老功臣王定贤精神矍铄,杨浩东一行感到十分高兴,临别之际,大家纷纷祝愿老功臣健康长寿。

  随后,杨浩东一行深入全省首家“公建民营·医养结合”试点养老机构——临沧市朋阳颐养院进行慰问。杨浩东对朋阳颐养院服务老年人工作给予了充分肯定。他要求,进一步增强老年人的获得感和幸福感,让老年人共享改革开放成果,要尽心尽力为老人提供更好的服务,努力让每一位老人幸福安享晚年。

  受张之政委托,市民政局负责人率队到临翔区走访慰问高龄老人赵乔焕及看望临翔区中心敬老院老人。走访慰问活动中,慰问组对慰问对象生活、以及敬老院建设及老年人健康等情况给予高度关注,并代表市委、市政府送去慰问品及慰问金,同时致以“老年节”节日祝福。

  受张剑萍委托,市老龄办负责人率市总工会、市教育局及临翔区相关部门走访慰问退休老劳模苏履强同志、退休老党员李长芳同志和退休老劳模杨怀荣,并代表市委、市政府送去慰问品及慰问金,并给老人带去节日祝福。

  市委常委、市委组织部部长李红文看望了空巢老人和老科技工作者,每到一处,李红文都详细了解其生活和家庭状况。来到赵家碧家中,李红文说,“感谢你们多年来为临沧经济建设做出的贡献,希望你们能继续发挥余热,多为临沧的发展建言献策。”

  市政府副市长牟洪操看望了临翔区百岁老人赵永兰、退休老医生毕思云家,到夕阳红养老院慰问老年人,为他们送去节日的祝福和问候,祝老人们节日快乐、幸福安康。(记者 魏江跃、字学林、王朝宇、赵文斌 )