(原标题:10月26日,到禄丰来过恐龙文化节~)

  走进失落的恐龙王国,穿越再现的侏罗纪世界,解读地球生灵的兴衰演化,共享留存地球亿万年的世界奇观。10月26日,2018中国·禄丰第二十届恐龙文化旅游节强势来袭!

  1938年10月28日,中国古脊椎动物学家杨钟健在禄丰沙湾、大荒田、大洼村等地采集到了大量恐龙化石,由此揭开了中国恐龙研究史最辉煌的序幕,禄丰也从此成为了名扬天下的“恐龙之乡”。

  据了解, 禄丰恐龙文化旅游节的时间之所以定在10月26日至28日,是纪念禄丰1938年10月28日发现恐龙化石。禄丰县人民政府在1991年举办了首届禄丰恐龙文化旅游节,现已成功举办了19届中国禄丰恐龙文化旅游节,不断积累、总结经验,逐渐提升了禄丰恐龙之乡的知名度和美誉度。

  世界上唯一有“恐龙节”的地方——禄丰县。随着禄丰恐龙化石的不断发现,禄丰被誉恐龙之乡,恐龙成了禄丰的品牌。 恐龙文化旅游节期间,开幕式大型文艺表演、民族民间文艺精品展演、青年歌手大赛、自行车骑行体验赛、“恐龙与孩子”主题活动等民族民间体育竞技活动都将一一呈现。

  “看恐龙,学文化、游古镇、攀五台”,热情、好客、厚道的禄丰人民等待着四海宾客的到来。在禄丰县城过完恐龙文化节,可以到世界恐龙谷与恐龙来一次亲密接触,加深一下对恐龙的印象。

  恐龙谷景区位于禄丰县城以南23公里处川街乡阿纳村恐龙山,地处昆楚高速公路旁。景区占地面积大约1平方公里,游览环线长2.5公里,可全程步行,或乘电瓶车游览,有过山车、激流勇进、峡谷漂流、旋转木马等19个室外项目供游客选择。

  另外,在恐龙谷景区、黑井古镇、中村乡、碧城镇设分会场将积极开展相关活动,包括组织开展历史文化街区和传统保护建筑参观游览、土特产商贸交易展示、千年特色餐饮文化展示、罗茨温泉文艺晚会、洞经音乐展演、左脚舞篝火晚会、中村五台山帐篷露营大会、民族服饰风情展等活动。同时推出罗茨温泉体验、玉璧山文笔塔和金泉山飞来寺游路、五台山旅游风景度假区、黑井古镇等特色旅游主题路线。

  交通出行

  1、自驾:禄丰世界恐龙谷距昆明78公里,距楚雄80公里,全程高速。从昆明西(碧鸡关高速收费口)出,在安楚高速60公里处,从“世界恐龙谷”专用高速出口下即达景区停车场。

  2、客车:从昆明到恐龙谷,可以乘坐昆明至楚雄、大理、丽江等地的大巴,到恐龙谷下车即可;从楚雄市汽车客运北站乘车到禄丰县城,从禄丰县汽车客运站乘车直达恐龙谷。

  3、高铁:禄丰有高铁站,从昆明或楚雄乘坐高铁都能到达。(记者 夏体雷 文 资料图片)