展览现场 记者曹月/摄展览现场 记者曹月/摄

  10月13日,“看见自己--昆明滇池艺术家联合会暨飞沙走石艺术社秋季8人联展” 在云南民族博物馆开展,展览共展出曹雄、白桦等8位艺术家和艺术爱好者的82件艺术作品,展览将一直持续至10月30日。

阿丽作品 记者曹月/摄阿丽作品 记者曹月/摄
曹雄作品 记者曹月/摄曹雄作品 记者曹月/摄

  本次展览以“看见自己,发现生活的美”为主题,作品涵盖了油画、国画、工笔画、书法、雕塑等多种类型。所有作品出自曹雄、白桦、赛燕、阿丽、葛连杰、杨秀霞、顾涛、张凌8位艺术家和艺术爱好者之手。据了解,8位参展人来自五湖四海,年龄、职业都不同,但他们喜欢用画笔去捕捉、记录生活,乐于在艺术创作过程中让“生活艺术话”和“艺术生活化”。

葛连杰作品 记者曹月/摄葛连杰作品 记者曹月/摄
杨秀霞作品 记者曹月/摄杨秀霞作品 记者曹月/摄

  飞沙走石艺术社社长曹雄介绍,这次展览是想让观者感受到玩得纯粹的艺术,玩得飞沙走石的艺术。下一步,他们将创作大美云南系列,用画笔记录云南的人文情怀和风土人情,一边画画一边展览,用艺术作品表达对生活的热爱。(记者曹月 )