(原标题:我市举行烈士纪念日公祭活动 杨浩东张之政张剑萍李银峰等参加)

  鲜花敬英雄,浩气存天地。9月30日,我市在临沧烈士陵园举行全国第五个烈士纪念日临沧市市区公祭活动,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈,向人民英雄致以崇高敬意。

  市委书记杨浩东,市委副书记、市长张之政,市委副书记张剑萍,市政协主席李银峰等领导,与社会各界人士代表一同缅怀人民英雄,祭奠革命先烈。

  公祭活动由张剑萍主持。

  松柏青翠,烈士纪念碑庄严肃穆,全场公祭人员手持鲜花整齐列队,面向烈士纪念碑静默肃立。

  上午9时,烈士纪念日公祭活动正式开始。伴随着庄严高亢的旋律,全场齐唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向英勇献身的烈士默哀。

  默哀毕,全场少先队员共同唱响《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。以此表达缅怀革命先烈、继承光荣传统、为实现中华民族伟大复兴中国梦时刻准备着的决心,用歌声表达他们对革命先烈们的敬畏之情。

  伴随着寄托哀思的《献花曲》,14名仪容严整的礼兵抬起花篮,迈着庄严的礼步走向烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座上。

  杨浩东、张之政、张剑萍、李银峰等缓步向前,为革命烈士敬献鲜花,整理缎带,绕行一周,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈。

  少年儿童和社会各界代表也依次走到烈士纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀烈士的不朽功绩,在铭记中砥砺前行。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市政府保留副厅级待遇领导;市委各部门、市直国家机关各委办局、各人民团体、大中专院校、企事业单位、中央和省属驻临单位主要负责同志,驻临军警部队主官;临翔区委、区人大常委会、区政府、区政协班子成员;临翔区区直部门主要负责同志;临沧军分区及驻临军警部队官兵代表、退役军人代表、学校师生代表和临沧市社会各界人士代表共500多人参加公祭活动。(记者 彭文昌)