(原标题:注意!昆明南二环提升改造,这四个路口请重点关注↓↓)

  10月7日,据来自昆明市公安局交警支队官方微信“昆明交警”提示:根据南二环高架桥提升改造工程的施工进程,9月30日起南二环东段(官南立交至石虎关立交段)将进入施工准备期。以下路口的交通组织及通行方式将进行调整,请广大驾驶人注意:

  一、南二环施工期间,东二环金马立交、大树营立交底层路口禁左。

  为确保东二环及沿线车辆的快速分流和疏导,根据施工期间的保通方案,将于9月30日同步对东二环金马立交、大树营立交底层路口的南、北口实施机动车禁左。东二环底层南、北向有左转需求的车辆可禁左路口先直行通过路口,在前方掉头点掉头后返回路口右转,实现转向需求。路口非机动车通过“二次过街”的方式完成左转。

  东二环底层绕行示意图↓↓

图片来自昆明交警官方微信图片来自昆明交警官方微信

  二、西二环底层与茭菱路、兴苑路交叉路口

  为确保西二环及沿线车辆的快速分流和疏导,根据施工期间的保通方案,对西二环底层与茭菱路交叉路口、西二环底层与兴苑路交叉路口进行交通组织调整。

  具体调整措施如下:

  (一)、西二环底层与茭菱路交叉路口

  1。交叉口南口主道禁止机动车左、右转弯,辅道禁止左转弯,有左转需求的车辆可提前通过西苑立交桥二层环岛绕行科华路进入茭菱路西段,或在路口先直行通过路口,在前方掉头点掉头后返回路口右转,实现转向需求。非机动车通过“二次过街”的方式实现左转。

  2。交叉口北口主、辅道左转弯车道合并,调整信号灯实现左转、直行车辆叠加放行,请过往车辆按照道路交通标志、标线及信号灯指示通行。

  西二环与茭菱路交叉口交通组织调整示意图↓↓

图片来自昆明交警官方微信图片来自昆明交警官方微信

  (二)、西二环底层与兴苑路交叉路口

  1。交叉口南口主辅道左转弯车道合并,调整信号灯实现左转、直行车辆叠加放行,请过往车辆按照道路交通标志、标线及信号灯指示通行。

  2。交叉口北口禁止机动车左转,有左转需求的车辆可在路口先直行通过路口,在前方西二环鱼翅路掉头点掉头后返回路口右转,实现转向需求。非机动车通过“二次过街”的方式实现左转。

  西二环与兴苑路交叉路口交通组织调整示意图↓↓

图片来自昆明交警官方微信图片来自昆明交警官方微信

  三、福海立交下滇池路匝道口(方舟酒店)

  由于高峰期通行压力大,建议市民绕行这个路段或者选择其他匝道下南二环绕行。

  四、官南立交四个匝道封闭

  由于官南立交四个匝道在转段施工后都进行了封闭,必然会导致环城南路车流量增多,交通压力大,也建议有条件的市民选择绕行。(记者 吕世成)