作为大型城市文化旅游品牌竞演节目,《魅力中国城》自开播以来就备受关注。3个月前,德宏在与重庆南川的PK中首战告捷,向观众展示了一个别样风情的德宏。9月30日,德宏将在《魅力中国城》的舞台上迎来第二轮竞演,再次让德宏的美惊艳世界。

(新浪大V小V带你玩转魅力中国城德宏)(新浪大V小V带你玩转魅力中国城德宏)

  9月30日,由德宏州委宣传部主办、新浪云南承办的“魅力中国城德宏 新浪大V小V德宏一起行” 活动也将同时启动。这个国庆小长假,新浪云南将携手@滇西小哥、@大强爱拍照、@Oo妖妖o、@黄胜友、@旅行厨男、@千帆远澋6位新浪微博大V,和德宏本土小V们一起,带你走进德宏,游览德宏美景,感受陇川第十一届目瑙纵歌节的激情狂欢,体验绚丽多彩的民族文化,品尝德宏美食,360度玩转德宏,深度感受德宏的动人风情和惊艳魅力。

(景颇目瑙纵歌狂欢 德宏州旅发委供图)(景颇目瑙纵歌狂欢 德宏州旅发委供图)

  德宏是云南边陲一块美丽而神秘的宝地,她有悠久的历史和灿烂的文化。这里花开四季、果结终年、空气清新、鸟语花香,这里有湛蓝碧透的瑞丽江、大盈江,白云翠竹掩映的村寨,堪称奇观的莫里热带雨林,千姿百态的三仙洞,独木成林的榕树之王,金碧辉煌的寺院塔林,得天独厚的 自然人文风光,构成一幅幅极具东南亚南亚特色的经典画卷。

(陇川户撒风光 德宏州旅发委供图)(陇川户撒风光 德宏州旅发委供图)

  “宝出云南,玉从瑞丽”,如果说云南是绿色植物王国,那么瑞丽便是镶嵌在云南绿色王冠上的 一颗熠熠发光的明珠。德宏紧邻世界著名玉石、红木产地缅甸,各种美丽的宝石、翡翠、红木汇集于此,使得德宏成为珠宝红木爱好者及经营者的宝地。此外,德宏也是历史文化丰富厚重的地方,震惊中外的“马嘉里事件”发生于此,滇西抗战创全歼日军之范例,开收复国土之先声,抗战遗址俯拾皆是,让人荡气回肠,豪情满怀。

(中国犀鸟谷 德宏州委宣传部供图 )(中国犀鸟谷 德宏州委宣传部供图 )

  这里还是傣族、景颇族等5个世居少数民族的家乡,是古羌民族南迁的家园;这里是贝叶经里的 “勐卯古国”,司马迁笔下的“滇越乘象国”,也是马可•波罗游记中的“金齿国”,是古代“ 南方丝绸之路”的必经之地,是滇缅公路的出口,也是中国的咖啡之乡、歌舞之乡、孔雀之乡。

(傈僳族“下火海”民俗表演 德宏州委宣传部供图 )(傈僳族“下火海”民俗表演 德宏州委宣传部供图 )

  登“雷牙让山”之巅,观亚洲第一空心佛塔——勐焕大金塔;漫步在盈江湿地公园的竹编栈道, 赏朝霞拍水鸟;和诗蜜瓦底的古树与草甸、溪流、鲜花、云雾、阳光共度美好午后;参加2018中缅胞波狂欢巡演活动,感受两国胞波情深;在“一带一路•七彩云南”国际双城山地自行车挑战赛暨中缅两国跨境山地自行车挑战赛上感受运动激情;在户撒,品尝阿昌族特色美食过手米线;在陇川,感受2018中国•陇川第十一届目瑙纵歌节的激情狂欢,景颇好歌手好歌曲大赛、4场万人目瑙纵歌狂欢、少数民族体育竞技、国际民间歌手演唱会暨民间文艺汇演、2018汽车摩托车雨林大会等精彩活动会让你感受到这个国庆小长假不一样的打开方式……

(大盈江国家级风景名胜区 德宏州旅发委供图)(大盈江国家级风景名胜区 德宏州旅发委供图)

  9月30日——10月5日,在为期六天的“魅力中国城德宏 新浪大V小V德宏一起行”活动中,新浪云南小编将和大V小V们一起,用视频直播、图文微博、小视频等形式,带你感受德宏自然风光之美丽、目瑙纵歌狂欢之激情、两国胞波之情深、民族风情之浓郁、历史底蕴之深厚、非遗文化之魅力、特色美食之丰富,多角度带你领略“魅力中国城”德宏这颗“边陲明珠”的魅力,敬请期待!

  (来源:德宏州委宣传部)