“感谢昆明边检官兵送来的爱心物资,你们实在太好了,太有心了……”。近日,当昆明边检官兵将捐赠的铁床、小书桌等物资送到晋城镇富有村贫困户张荣禄老人家时,张大爷激动地握住官兵们的双手表达了内心感受。

  赠人玫瑰,手留余香。为了更好、更合理的利用资源,避免原有的物资“留之无用,弃之可惜”。连日来,云南公安边防总队昆明边防检查站积极联系昆明慈善总会,在昆明慈善总会的联系对接下,昆明边防检查站向昆明市晋宁区晋城镇捐赠了一批爱心物资,该批物资包括档案柜、铁床、铁皮柜、办公桌、办公椅以及部分防寒衣物。在晋城镇扶贫办积极联系和协调下,根据晋城镇各村(社区)上报物资需求。近日,晋城镇扶贫办带领官兵们挨家挨户及时将物资分配到了该镇15个村(社区)的贫困家庭。

  “把驻地当故乡,视人民为父母,用实际行动表达军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲,是我们每一名部队官兵都应当做到的”。该站后勤处李明处长说道。昆明边检官兵倾情帮扶贫困百姓的善举赢得了各级部门、驻地群众的广泛赞誉。为此晋城镇扶贫办特意制作了题为“助贫济困、爱心传递”的简报广而告知,以此向昆明边防检查站的全体官兵表达谢意。

  (来源:云南公安边防总队昆明边防检查站)