(原标题:新一轮降雨开始 今天昆明下中雨)

  从前天开始,我省一些地方已经拉开了降雨的序幕。截至昨天上午,德宏西部出现中到大雨局部暴雨、大暴雨,昭通、曲靖北部、保山、德宏东部、临沧、普洱南部、西双版纳、红河南部出现阵雨局部中到大雨。24小时内,全省共出现大暴雨1站(盈江县昔马,104.3毫米)、暴雨6站、大雨28站(占总站数的1%)、中雨95站、小雨842站。

  省气象台预计,今天,昆明主城区中雨,15~22℃。昭通南部、曲靖西部、文山西部、红河、玉溪东部、昆明、楚雄东部、丽江东部、德宏西部阴有小到中雨局部大雨;其他地区多云有阵雨局部中雨。    

  秋季作为从夏季到冬季过渡的季节,让身体适当“秋冻”能起到促进血液循环、增强身体防御机制的作用,也能防止穿衣过多引起出汗生病。但是需要注意的是,头部、脚部、腹部、脖子这四个地方却不能冻,特别是脖子受凉,向下容易引起有肺部症状的感冒;向上则会导致颈部血管收缩,不利于脑供血。(记者 孙琴霞)