(原标题:沧源佤山机场今年旅客吞吐量突破10万人次)

  9月2日下午,伴随着从昆明长水机场起飞的东方航空MU5965航班平稳降落在沧源佤山机场,沧源佤山机场迎来了2018年第十万名旅客,这标志着沧源佤山机场旅客吞吐量突破十万人次大关。

  昆明旅客苟贤贵幸运地成为沧源佤山机场第十万名旅客,他说:“能成为沧源佤山机场第十万名旅客,感到很荣幸。以前开车到沧源需要十多个小时,机场开通后,只需一个小时就能到沧源。这么多年来,我见证了沧源的发展变化,相信沧源文化旅游业发展会越来越好,希望有更多的朋友到沧源旅游观光。”

  当日下午,佤山群众身着节日盛装,载歌载舞庆祝这历史性时刻,沧源佤族自治县糯良乡糯良村群众李英美说:“机场为佤山沧源与外界联系搭建了空中桥梁,促进了旅游产业发展,方便了群众出行。现在,我们外出务工,到省城看病,娃娃到外面读书,坐飞机一个小时就到昆明,很方便。”

  据了解,从今年8月开始,沧源佤山机场航班由原来每周14班增加到24班。截至9月2日,机场旅客吞吐量100467人次,运输起降924架次,货邮吞吐量29.36吨,分别完成全年任务的84.4%、95.7%、77.3%。机场从通航至今年9月2日,共保障航班1686架次,旅客吞吐量185135人次,客座率82%,货邮吞吐量54.192 吨。(记者 赵志明、李艾旺)