8月26日,备受关注和期待的2018中国龙陵松山山地自行车速降国际邀请赛的赛道上,终于迎来了全副“武装”山地自行车速降的“发烧友”。精彩的训练引来不少周边的群众到场观看。

  当天,赛场不时大雨阵阵。尽管几趟骑行过后,选手和自己的爱车被“热情”黄泥所包裹,但这丝毫不影响选手们训练的热情。训练中,不乏出现国内顶尖选手高手训练的身影,卓越的平衡能力和超一流腾空的技巧,让现场看得瞠目结舌。因道路异常的泥泞湿滑,选手们滑倒现象不断,对于热衷于速降运动的“发烧友”来说,摔个跤那是家常便饭,从哪里跌倒就从哪里爬起。

  在当天训练中,来自重庆参加青少年组的小选手文弦发生了点小小的不愉快,虽然自己毫发未伤,但爱车变速器在这次意外中损坏了,文弦稚嫩的脸庞难掩心中的阴云。在车友们的悉心帮助下,车子被抬上了保障车,等待后续“治疗”。

  在赛道的终点,我们有幸看到来自台湾欧亚玛车队的江思翰,这是一个有着15年山地自行车速降比赛经验的“骨灰级”发烧友,长年奔走世界各地参加比赛。对于本次赛道,江思翰有着较为专业的眼光,“这个赛道整体的设计很棒的,它比较符合大众的水平,相对来说除了终点这里稍微有一点复杂,其它是蛮安全的一个赛段,然后适合大众的各种水平的选手应该都可以在这里发挥的很好,这个赛道不下雨的话应该会更好玩一点, 但是如果下雨也是另外一种刺激,很希望比赛的时候雨不要停,因为下雨会比较好骑一点,像我们刚刚练习出了一小段太阳之后,好多胎都被泥土黏到转不动,因为这个红土比较粘会把轮子整个黏住,阻力会变很大,这个新修的赛道有很多特色的位置。”

  沿途迷人的风景,工作人员热情周到的服务,给选手们留下了深刻的印象。同样有着丰富参赛经验的李果,向记者深情的谈起了龙陵印象,“龙陵给人的第一印象人很热情,民风很淳朴,自然环境也特别舒适,风景也挺好,空气也挺新鲜的。和以前去的其它地方比的话,这个地方真的很不错。”

  据李果介绍,自己每年都会抽空参加全国各地的山地自行车速降大赛,2017年还荣幸的获得河北多乐美地精英组的冠军。对于赛道,小伙同样有着自己独到的见解,“这个赛道修得比较好,技术点很多,也很安全,这两天下雨,下雨的话赛道应该是比较滑,我希望其他车手都注意安全,然后还是都尽量骑快点,我也希望取得一个好一点的成绩。

  (来源:龙陵县委宣传部)