8月10日,云南省第十五届运动会(青少年组)“中国银行杯”游泳比赛在临沧体育运动中心游泳馆开赛。来自省内12个州(市)代表团共220余名运动员将在这展开为期6天的激烈角逐。

  比赛按照年龄段划分为甲、乙、丙三个组,共决出40块金牌。此次游泳比赛项目包括:甲组、乙组100米蝶泳、100米仰泳、100米蛙泳、100米自由泳、200米蛙泳、400米混合泳、800米自由泳和4X100米混合泳接力;丙组自由泳全能、仰泳全能、蛙泳全能、蝶泳全能、男子单项和女子单项。

  据悉,此次临沧代表团共有7名运动员出战游泳项目比赛。开赛首日,临沧代表团运动员刘楚玥勇夺女子丙组100米蝶泳项目金牌;赵骏分别勇夺男子甲组200米蛙泳项目及男子甲组800米自由泳项目金牌;罗云康在男子丙组100米蝶泳决赛中夺得银牌;范培文在男子甲组200米蛙泳决赛中夺得铜牌。

  根据本次运动会规程总则规定,赵骏、范培文为昆明游泳队与临沧游泳队人才交流,所取得的成绩各计一半。

  截止目前,临沧代表团共荣获41金(带入金牌24.5枚)17银 17铜。

  (来源:临沧市文体广电和新闻出版局)