云南临沧永德县紧紧围绕实施“永德现代普洱熟茶产业园区”建设,培育新动能、促进新跨越,打造茶产业发展升级版。

  以全县现有的90个茶叶初制所和正在建设的3个观光旅游茶园为基础,以“茶企+基地+追溯”方式,建设100个“茶叶生产加工追溯示范点”,对基地茶园的农艺过程、茶叶初制运输过程实现全程追溯,带动产业升级。建设5万吨现代普洱熟茶加工园区。对现有已通过生产许可的31户茶企,以行业联动、合作承包等方式,进行筛选和标准化升级改造。以智慧农业为抓手,统一技术规范、实施食品生产追溯全覆盖,为永德熟茶溯源保真,推动供给侧改革,夯实工业链基础。计划建设基础设施20万平方米,收购20万吨标准茶原料。产业园还计划建设永德天下茶仓智慧熟茶交易中心。配套交易系统、交易大厅、检测中心、评价中心、溯源中心、结算中心,物流中心等功能。项目预计5年建设周期,分阶段建成后,将有效提升年综合产值。

  (来源:临沧日报 记者:罗加宽)