8月9日,云南省第十五届省运会青少年射箭比赛在滇科师范学院正式开赛,当天共产生(男、女)乙组2枚金牌,临沧市射箭队发挥稳定,杨钥1316环勇夺1金,何发南1284环勇夺1金,黄安翔1294环荣获1铜。

  来自省内12支州(市)代表队共200余名射箭“精英”,将展开为期7天的激烈角逐。此次青少年组射箭比赛为反曲弓项目,分为甲、乙组。两组选手们将分别进行男子反曲弓、女子反曲弓单轮全能排名赛,个人赛,个人淘汰赛、决赛,团体全能排名赛,团体淘汰赛、决赛,以及反曲弓混合团体淘汰赛、决赛等多个组别的角逐。

  据悉,此次临沧代表团共有21名运动员出战射箭项目比赛。在当天的竞赛中,临沧代表团的运动员杨钥、何发南分别在男子乙组反曲弓个人全能赛、女子乙组反曲弓个人全能赛中以1316环、1284环的好成绩双双勇夺金牌,黄安翔以1294环荣获1铜。

  截止目前,临沧代表团共荣获37金(带入金牌24.5枚)9银15.5铜。

  (来源:临沧市文体广电和新闻出版局)