(原标题:想在抚仙湖畔跑半程国际马拉松吗?9月16日开跑 快来报名!)

  近日,春城晚报、春城晚报客户端记者从玉溪市政府信息公开网获悉,9月16日,2018抚仙湖国际半程马拉松赛将在玉溪市澄江县月亮湾湿地公园举行。报名于8月1日开始,至8月20日结束。

  参赛要求

  据了解,马拉松赛是一项高强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼或长期训练的基础。本次赛事设有半程马拉松(21.0975公里)、十公里、迷你马拉松、亲子跑等项目。参赛选手应根据自己身体状况和训练水平,选择报名项目。

  据悉,参加半程马拉松项目的选手年龄限比赛当年16岁以上(2002年12月31日前出生)。参加十公里、迷你马拉松和亲子跑项目的选手年龄不限,12岁以下参赛选手须监护人陪同方可参赛。12岁以上18岁以下的参赛选手须其监护人或法定代理人签署参赛声明。65岁以上参赛选手需要其监护人或法定代理人签署参赛声明及提供健康证明。

  奖项设置

  值得一提的是,本次赛事共设置半程马拉松个人组名次奖、创赛事成绩奖(按净成绩录取)、中国籍选手特别奖、高校团队组名次奖、十公里名次奖五大奖项,奖金丰厚。

  报名方式

  参赛者可通过2018抚仙湖国际半程马拉松赛事官网:http://www.bojiesports.com、官方邮箱:bojiesports@126.com或2018抚仙湖国际半程马拉松赛事微信平台:微信号:13529388388进行报名。

  比赛路线

  1、半程马拉松

  月亮湾湿地公园(起点)——澄阳路——抚仙湖希尔顿酒店(折返)——澄阳路——澄川线——荷藕庄园(折返)——澄川线——(终点)月亮湾湿地公园

  2、十公里

  月亮湾湿地公园(起点)—澄川线—澄阳路—抚仙湖希尔顿酒店(折返)—澄阳路—澄川路—月亮湾湿地公园(终点)

  3、迷你马拉松

  月亮湾湿地公园(起点)—澄川线—澄阳路—抚仙湖希尔顿酒店(折返)

  4、亲子跑

  月亮湾湿地公园(起点)—澄川线—樱花谷(终点)(记者 李春丽 文 配图为晚报资料图)