(夏季如何让自己“白衣飘飘”)

  白色衣物一直是夏季爆款,对于爱穿白衣的小伙伴来说,白衣变黄是让人最头疼的事,没穿几次的白衣变黄就扔掉太可惜,可是发黄的白衣又不能愉快的穿出去玩耍。该如何是好?

  要让自己“白衣飘飘”先得知道白衣为何会泛黄?

  荧光剂作为一种增白染料,能使染织物有亮白效果,衣服会变黄,多半也是因为衣服中的荧光增白剂变弱所导致的。

  平时生活运动中残留在衣服上的油脂和汗液会分泌出酸性物质,如果粘附在衣服纤维上会使衣服变黄。

  如果洗衣服时没有将洗涤剂冲洗干净,也会导致白衣变黄。

  白衣变黄应如何清洗?

  食盐搓洗法

  衣服被水浸透后,用食盐涂满泛黄的地方,再用手反复轻柔搓洗,最后再用清水将盐粒清洗干净即可。

  洗衣粉与洗洁精混合使用

  将洗衣粉与洗洁精按照1:1的比例倒入温水中,泛黄的衣服在水中浸泡半小时以上,再用手搓洗。

  食醋清洗法

  衣服用水浸湿,将食用白醋滴在泛黄处,等待10分钟,再用肥皂清洗干净。

  漂白液清洗法

  将漂白液与水按照1:5的比例混合,再用刷子沾取混合液轻轻刷洗泛黄处。

  萝卜水清洗法

  将萝卜洗干净后放入锅里煮,将萝卜捞出后,用萝卜水清洗白衣服。

  柠檬汁清洗法

  加柠檬汁的水有漂白作用,能够让你的衣服洁净如新。

  当然,我们不能每次都等白衣发黄后再来处理,应该预防为先。

  白衣穿后一定要清洗干净,最好多清洗几次,避免洗涤用品残留。

  衣服彻底晾干后才能折叠,选择干燥的地方存放。

  存放时,要避免与皮革和皮带物品相接触。

  可以将白衣存放在干净的收纳袋内,尽量将空气排尽,然后用胶条把收纳袋口密封好。

  看完这些小妙招,小伙伴们是不是想马上把你衣柜里发黄的白衣服拿出来用这些方法试试呢?别犹豫了,快动手吧。