视频加载中,请稍候...

  (原标题:视频 | 昆明两家网红火锅店拉超长横幅互“怼”!隔着屏幕都能闻到火药味)

  你听说了吗?在昆明滇池路,有两家火锅店在打架?当然,这个打架可不是你想象中的打架,而是有文化的“打架”!其实,他们是在用文字“打架”。

  一家在店门口挂出长横幅:“希望你吃的每一顿火锅,都是因为喜欢,而不是便宜!就像结婚,因为爱情,而不是因为凑合!”;另一家也不甘示弱,挂出:“同样是开火锅店,隔壁不知道为什么要拉个横幅,我又不是拉不起。”两家火锅店挨在一起,两个横幅相互呼应,引来不少人驻足拍照。

  记者在走访时,在附近上班的市民林女士告诉记者说“这两家店应该是在怼彼此吧,火药味很浓啊,要不然就是他们联合在一起的揽客行为。”有市民则表示他们这样的做法别出心裁,很有创意,像网络上的段子一样有意思,但也有市民表示不是很理解为什么要在火锅店门口挂横幅。

  那么,这两家店究竟为什么要这么做呢?记者找到了两家火锅店的员工。一家火锅店的员工告诉记者,他们挂这个横幅就是为了说明他家的火锅是因为好吃而人多而不是因为便宜,而且顾客们是因为喜欢他家的东西才来的。而在他们挂起横幅不久之后,隔壁家就挂出“又不是挂不起”的横幅,隔壁经理还笑问他们霸不霸气,让他们觉得很有趣。

  而另一家店的回答则比较调皮,店员说他们挂那个横幅完全是因为贪玩,因为觉得好玩才挂。店员们还表示,两家火锅店因为这个有趣的喊话横幅还结交起了朋友,彼此还分享起挂横幅的经验来。

  路过这里的徐先生对记者说:“这两家火锅店的喊话横幅不仅逗笑了路人,还让两家店关系变好了,真是双赢啊。” (记者 刘嘉 实习生 徐文娴 摄影报道)