3月27日,2018麻栗坡县招商引资推介会迎宾招待会在大王岩大酒店举行,中共麻栗坡县委书记刘扬致欢迎辞,标志着2018麻栗坡县招商引资推介会正式拉开帷幕。

  麻栗坡人文历史厚重、区位优势突出、自然资源丰富,素有“南疆宝地”、和“边陲重镇”的美誉,在欢迎晚宴上,中共麻栗坡县委书记刘扬在致辞中向来宾推介了麻栗坡八个“最”,是投资兴业的新热土。

  麻栗坡拥有当代影响最大的精神高地,拥有云南省直达越南首都里程最短的陆路通道,拥有文山州最大的口岸和文山州最长的边境线。麻栗坡地处中国—东盟两大市场结合部,位于昆明—河内两大城市辐射交汇点,南面与越南“五县一市”接壤,区位优势极佳。天保口岸还是云南省最早的通商口岸之一,是国家级一类口岸,是云南对越开放的第二大口岸,也是文山州最大的口岸。

  此外,麻栗坡还拥有全国罕见的矿产资源,文山州装机容量最大的水电站,生物多样性最丰富的边境绿洲及中国最古老的传统村落。这里旅游资源独特,生态环境秀美,发展优势明显、潜力巨大、后劲十足是投资兴业的理想之地。(来源:麻栗坡县委宣传部 编辑:刘伟、张玲)