3月25日,“昆明气派”美味榜系列评选启动仪式在“1903火车南站”餐厅举行。云南餐饮界精英、企业代表与媒体一起见证仪式,为寻找最“美”滇味助力。

  得天独厚的自然资源让云南美食成为了质朴和本真的代名词,作为云南人口、资源和美食的核心城市,历史悠久的饮食文化早已成为昆明的一张名片。

  本次活动由昆明广播电视台主办、云南龙德兴道文化传媒有限公司承办。依托全台的优质全媒体媒介资源进行最大范围的传播和推广,致力于昆明餐饮行业的长足进步,让优秀的餐饮企业得到全国食客的认可。

  事实上,为让大家能品尝到最地道的本土美食,昆明广播电视台早已在行动,播出10年的广播节目《吃香喝辣》和已开播5年的美食电视节目《伙食团》都致力于发现和推广本土美食餐饮名店,深受市民追捧。

  此次“昆明气派”美味榜评选周期共10个月,从2018年3月25日《伙食团》5周年纪念日开始,至12月《吃香喝辣》10周年纪念日结束。

  活动每月将根据分类发布榜单,并通过电视、广播、户外大屏、微信公众号进行榜单公布,最终在12月举行的“昆明气派”美味颁奖盛典上集中颁奖。期间还将举办“昆明气派”流水席、发布“昆明气派”美味指南等活动。(来源:昆明广播电视台)