3月4日,在“三·八”妇女节即将到来之际,瑞丽出入境边防检查站银井分站民警收到一封来自银井边防小学学生的特殊求助信。

  原来,银井边防小学三年级学生依妹和同学们正在为马上要到来的“三·八”妇女节给母亲送什么礼物而苦恼,所以向银井分站民警求助。

  收到小依妹的求助后,银井分站6名女民警马上行动了起来,为小依妹和同学们量身定制了《“三·八”妇女节小礼物专项行动计划》。

  3月5日一早,女警们来到学校,并带着她们精心准备的道具,准备和孩子们一起动手来为妈妈们制作承载着爱的小花和节日的贺卡。

  活动期间,民警们手把手的教小学生们制作爱心花朵,并且鼓励孩子们大胆的发挥想象力,每个人都非常的投入和用心,民警在感受到孩子们想要制作礼物送给妈妈的真切情感后,投入了更多的热情的到制作手工活动当中去。

  最后,在银井分站6名警花的帮助下,小依妹和她的同学们终于完成了心愿,每个人都洋溢着灿烂的笑容,活动结束后,委托人小依妹开心的向民警说道“谢谢警察阿姨,放学后我就要把礼物送给妈妈!”

  春城晚报-开屏新闻记者 马楠 通讯员 张豆豆 梁雪 张丹丹 摄影报道