在“十四五”规划开局之年,为进一步做好巾帼志愿服务关爱活动,加强与各基层妇女的沟通交流,把党委、政府的温暖和节日问候及时送达,3月5日下午,五华区妇联开展“三八”国际妇女节医护系统一线优秀女性工作者慰问活动。

  活动上,五华区妇联刘婷副主席发表讲话,向辛苦工作的白衣天使们表示诚挚的慰问: “过去一年,白衣天使们白衣执甲,逆流而上,义无返顾地为抗疫做出了许多的贡献,为打赢抗疫之战奉献出自己的巾帼力量,展现出了新时代白衣天使的时代形象,赢得全社会的尊敬。”在新的征程中,刘婷副主席希望美丽的白衣天使们可以继续发扬能吃苦、能战斗、能奉献的精神,在工作中再创佳绩,同时,妇联向她们送上精心准备的慰问品。

  最后,五华区人民医院呼吸内科吴鸣副主任作为一线工作代表发言,充分抒发迎来“三八节”的喜悦,对过去一年抗疫工作做出回顾,并表示在未来的工作会继续努力学习、提升专业技能、始终发扬医务工作者大无畏和无私奉献精神。

  慰问活动结束后,五华区人民医院还组织开展了“与花为伴·共建美丽生活”的三八国际妇女节插花活动,充分展示女职工的优雅情怀和良好精神风貌,希望借此丰富她们的文化生活,舒缓日常的工作压力。

  五华区一线女性医务工作者在过去一年中发挥出了巨大的能量,在各自的岗位上发光发热。在“三八节”之际, 五华区妇联向代表社会向她们表达由衷的感激,并祝愿所有女性医护工作者节日快乐。(文/邓心竹)

  (来源:五华区妇联)