视频加载中,请稍候...

  近日,工业和信息化部节能与综合利用司公布了2020年第五批绿色制造体系建设示范名单,蒙自矿冶有限责任公司冶炼分公司被列入国家级绿色工厂。

  作为云南省红河州蒙自市首家入选国家绿色工厂的民营企业。多年来,公司通过全面开展达标排放,节能减排,提产增效的方式,不断地进行产能整合以及技术创新,逐渐淘汰落后工艺及设备。大力推行绿色制造、智能工厂建设,取得了良好的经济效益和社会效益。

  同时,公司依托党建工作,不断创新,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在组织建设、队伍建设、质量管理和科技创新方面取得了一定成绩,为各项任务的完成提供了政治保障。

  下一步,蒙自矿冶将加快“智慧冶炼,数字矿山”项目启动,优先开展工厂能源信息化建设,强化能源管理,推进能源消费结构优化,积极践行推动绿色技术研发创新,逐步构建起绿色生产、环保清洁、节能低碳、安全高效的绿色制造体系。

  顺应世界绿色发展潮流,把矿山建设成为年采矿量150万吨以上的绿色矿山,把冶炼厂建设成为布局更加科学合理,综合效益更加凸显的智能化绿色工厂,努力践行好企业的使命和担当。实现生态环境保护与经济社会协调发展。(王雪丹/文  李政谕/摄)