迪庆州旅游景区质量等级评定委员会依据旅游景区质量等级划分与评定要求,委派专家组进行评定,香巴拉时轮坛城文化博览中心景区被评定为3A级景区。

  一场旅行

  不光是看看沿途的风景

  也是一次心灵和文化的洗礼

  香巴拉时轮坛城是汇聚藏传佛教与藏文化的殿堂;是香巴拉王国守护神—时轮金刚的福田宝地;是研究和解读千年藏地历史传承的宝库;是全世界观察藏地文化神秘仪轨的窗口;是所有喜爱“世外桃源”—香格里拉的国内外友人的精神家园!

  ▲点击图片查看VR场景

  时轮金刚立体坛城属于香格里拉风景的一部分,香巴拉时轮坛城曾通过了吉尼斯认证,并由十一世班禅大师赐名“香巴拉时轮坛城”。其结合了天时地利人和的地理优势,起到了一种更为神韵的神圣感觉,里面的千副藏传文化的唐卡到至今已有1300多年历史。

  香巴拉时轮坛城一共有十一层 

  通过文物展览等多种手段展示着香巴拉文化以及藏传佛教的精神内涵。

  三楼到大楼中部是由在2014年通过大上海基尼斯认证的全国室内最大的时轮金刚贯穿。整尊佛像高21米、重20吨、脸部刷金,其余地方全部采用贴金工艺打造而成,造像的每一个细节,都从各个方面解释和诉说着关于时间的故事,关于慈悲和智慧的生命经验。

(时轮金刚)(时轮金刚)

  四楼展厅里绚丽多彩的服饰,藏民族古、现代的生产工具、器具和生活用品都有独特的意义和价值,许多展品都是手工制作,并且一直延续使用至今,它是一个社会和家庭的缩影,展现了藏民族美好的审美情趣。

(藏族服饰)(藏族服饰)

  五楼唐卡展示厅,展示着上千幅唐卡,可谓是藏文化绘画艺术中的瑰宝,被誉为西藏的“百科全书”。

(唐卡)(唐卡)

  八楼的香巴拉时轮坛城,金碧辉煌,规模宏大、工艺精美、于2015年3月12日通过吉尼斯认证,被认定为世界上室内最大的立体坛城。

(香巴拉时轮坛城)(香巴拉时轮坛城)

  除此之外,香巴拉时轮坛城英雄记忆厅,展示了生活在青藏高原一带的马背民族,尤其以伟大英雄格萨尔王最具传奇色彩,他是藏传佛教的大护法。

  藏医鼻祖宇妥云丹贡布,悉心编纂而成,是一部集藏医药医疗实践和理论精华于一体的藏医药学术权威工具书,成为藏医药领域最经典的名著。

  其实,我们更在意的是旅行的过程,一场旅行能够遇见另一个自己。

  我们更在意的是旅行中,自己心境的转变,身心的放松。

  我们更在意的是旅行过程中,遇到的风景,以及神秘的传说。

  香格里拉

  一个带有神秘宗教色彩的国度

  每个人都在寻找心中的香巴拉

  每年源源不断来到这里的人们

  除了被这绝美的风景吸引

  更重要的是为了被这文化和信仰召唤而来

  他们都在这里

  找到了自己心中的香巴拉。

(来源:迪庆州文化和旅游局)