近日,中央广播电视总台农业农村频道(CCTV-17)“我的家乡我代言&百位乡村互联网营销师孵化计划”融媒体公益助农项目活动的第二站,来到了保山市隆阳区,开启了“家乡代言人”的乡村互联网营销师孵化行动。

  本次活动致力于孵化培养家乡优质资源的本土“家乡代言人”,节目组建“助农团”,通过前期的筹备、招募初选、网络直播海选等工作,最终评选出两名“家乡代言人”,分别来自保山市隆阳区融媒体中心《人文永昌》栏目主持人董亚琪和百花岭的鸟导葛宝智。

  7月7至8日,“助农团”带着两名 “家乡代言人”来到隆阳区瓦窑镇上麦庄村和隆阳区潞江镇。央视主持人李七月等“助农团”的导师们集结了云南小花、王小潮等极具网络影响力的创作达人、带货主播,用体验和针对性考验的方式,用三天的时间,在不同的直播点对海选出的选手进行培训,在每场次长达三个多小时多直播中,亲授短视频拍摄、直播策划、如何推介产业、人文情怀、产品使用、产地状况等技巧。整个培训的过程用直播、vlog、专题片等方式进行呈现。

  “其实对于我们这些地方来说,是非常迫切地想要赶上这场电商的热潮,这次CCTV17频道我的家乡我代言的“助农团”从北到南,第二站就来到了我们隆阳区,真是来得太及时了!作为家乡代言人,我也希望通过自己的努力,能够为家乡农产品打开销路。”保山市隆阳区融媒体中心《人文永昌》栏目主持人董亚琦说道。 

  今年是党中央带领全国人民决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年。中央电视台农业农村频道通过“我的家乡我代言&百位乡村互联网营销师孵化计划”融媒体公益助农项目活动,设立农村电商代言人孵化基地,由基地派出“电商助农团”,孵化农村电商代言人,打通基层乡村电商通道,用电商新农具助力脱贫攻坚。

  七月时节已播下希望的种子,一条让农产品“走出去”的新路子已悄然打开,未来定将是收获季。(莽红升)

  来源:保山市隆阳区融媒体中心