来源:官渡区金马街道

视频加载中,请稍候...

  2020年,一场突如其来的新冠疫情迅速席卷全国,来自昆明市官渡区金马街道的党员先锋接到命令快速集结,共同肩负起了抗击疫情的重担。各地先后设立了境外人员隔离留观居住点,为滞昆旅客和入境人员提供集中隔离和生活保障。

  守护者:李派(金马街道应急管理服务中心工作人员)

  从清晨的第一次体温检测开始,昆明市官渡区金马街道金生源酒店留观点上的值守人员便开始了一天的忙碌。24小时驻守留观点,检测体温严把出入关、登记入住及后勤保障,工作井然有序,李派成为了留观点里的全能“大管家”。

  十二年的军旅生涯,曾经参加过2008年汶川地震抗震救灾的李派,在疫情面前主动请缨再度出征。从绿色的作战服到白色的防护服,不变的依旧是清澈坚定的眼神。

  守护者:沈浩然(大学生志愿服务西部计划项目志愿者)

  留观点的工作细微而繁琐,却是疫情防控的重要阵地,让留观人员在疫情的“寒冬”感受到春城的温暖,也让爱心和暖暖温情在这里涌动。90后大学生沈浩然,作为志愿服务西部计划项目志愿者,在一通通入境人员信息核实电话,和一份份准确的信息传递中,为整个疫情防控起到了关键的决策作用。

  疫情如同一场人生的洗礼,留观点的故事仍在继续。他们奋战在疫情防控的不同战线,相互守望,共迎春来。让我们相信,有他们在,我们一定可以打赢这场战疫!(永兆芸)