微信如今已经成为社会生活中一种主流的社交方式,无论人们在哪,都能通过微信与亲朋好友们交流联络,闲话家常。在脱贫攻坚事业如火如荼开展之际,康平镇营盘山村罗文平一家利用微信群建立了一支奋斗在脱贫攻坚战场上的“罗家军”。

  罗文平是康平镇营盘山村党总支书记,自脱贫攻坚战打响以来,他和两个儿子便先后投入到轰轰烈烈的脱贫攻坚事业当中。

  罗文平有三个孩子,长子罗皓,女儿罗婕,小儿子叫罗杨。罗皓是江城县嘉禾乡李仙村驻村工作队员,罗杨在墨江县鱼塘镇花山村任工作队长、第一书记。

  “打虎亲兄弟,上阵父子兵”。罗文平父子三人坚守在各自的工作阵地上,恪尽职守,无私奉献。为了给彼此加油鼓劲,同时,也为了交流工作经验,商讨工作中存在的难题,一家人还建立了名为“罗家军”的微信群。

  在家庭群中,一家人交流脱贫攻坚工作方面所碰到的问题,遇到(贫困户)生病等特殊情况如何申请相关政策,通过交流案例,互相参考去解决问题。一家人每年见面机会少,平常还(通过微信群)一起交流打气。

  脱贫攻坚战役已经进入了冲刺决胜阶段,“罗家军”也卯足了干劲,相互鼓励着要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,为打赢打好脱贫攻坚战贡献自己的力量。

  “以后我们也会通过这个群互相交流,为干净利落的脱贫出列做出我们家庭应做的贡献。”罗文平说。

  当前,全县广大干部群众正在深入推进脱贫攻坚工作,志在打赢这场硬战,家庭凝聚力则是保持良好工作干劲不可或缺的因素,因此,千千万万的“罗家军”也成了全面推进脱贫攻坚的生力军,为脱贫事业提供了重要的保障。(张 华  张 静  赵应花)

  (来源:江城县融媒体中心)