11月9日,中国女排超级联赛曲靖赛区云南女排迎来第一个主场比赛,迎战拥有张常宁和龚翔宇两名世界杯冠军的传统强队江苏队。云南女排不畏强手、团结协作、顽强拼搏、永不言败,打出了虽败犹荣的主场首赛,打出了中国女排的时代精神。

  据了解,江苏双子星以及提质的云南队号召演绎了排超曲靖赛区的最佳上座率。赛前,排超联赛成了全城热议的话题,下午14时许,文体公园体育馆前的安检通道就排起了长队,在工作人员一一查验身份证、认真安检、有序引导入场后,近5000名观众迅速落座。比赛开始后,随着双方多回合的精彩攻防战,现场球迷的呐喊声一浪高过一浪。大家为云南队漂亮的扣杀喝彩,也为江苏队严密的拦网助威。

  从四局比分(25:22,16:25,22:25,23:25)也可看出,云南队状态很好,新引进的外援主场首秀成功,表现亮眼;整个团队稳扎稳打,领先不骄傲、落后也不气馁,铆足了劲头向江苏队发起进攻。特别是最后一局,姑娘们面对体力和意志的双重考验,愈战愈勇,比分一度反超江苏队,掀起了一个又一个高潮。

  从1981年首登巅峰,到如今以十一连胜成就“十冠王”,女排使整个国家荣耀,使每个国人自豪。在此次赛事上,曲靖赛区别出心裁,在赛前进行了一个庄重简短而意义深远的仪式——代表祖国未来建设者和接班人的曲靖市第二小学优秀少先队员为张常宁和龚翔宇两位国手佩戴红领巾、献上鲜花,以此表达661万曲靖人民对女排精神的敬意和对女排姑娘的喜爱,以及志愿守护、发扬、传承的决心。

  据悉,下个主场比赛将于11月16日16:00举行,由云南女排对阵辽宁女排。女排世界杯最佳二传丁霞、最佳副攻颜妮将强势来战,继续掀起排球热潮。(胡玥  图/张卿 谭磊)

  (来源:曲靖市文体旅投公司 )