“大观公园的海鸥来了几天了,而且一天比一天多,在大观楼前,游客都在投喂海鸥与海鸥同乐了。”11月6日,市民向春城晚报-开屏新闻报料称:昆明市大观公园内的观鸥点已经有海鸥来了,数量还不少。

  11月6日下午,春城晚报-开屏新闻记者来到大观公园,才到近华浦,就看到成群结队的海鸥,它们时而落在水面上,时而又飞了起来,尤其是有人投喂时,就鸣叫不停,还飞到游人面前抢食。

  游客秦先生说:“我是四川来的,昆明太美了,尤其是在大观楼里看到这些海鸥,感到意外的惊喜。我原来是到大观楼来看十大名楼的,没想到遇到了海鸥,看到它们与人如此亲近,心一下就被它们带动了。”

  在一观鸥点,还有人专门给游客拍海鸥照,拍照的人让游客拿着鸥粮,海鸥就飞到游客的手上抢鸥粮吃。海鸥空中抢食镜头,一些游客很是喜欢,有的伸开双手,等着海鸥飞过来,而海鸥似乎也是饿了,看见吃的就飞了过来。

  昆明市大观公园管理员说:“今年海鸥来大观公园早了一些,因为大观公园是城内的一个观鸥点之一,现在翠湖和环西桥海鸥还没有成景观,但是大观楼海鸥却来了几天了。这几天里,前来看海鸥的游客不少,他们都会主动投喂。公园管理方给海鸥‘加餐’,投喂小鱼小虾。大观楼前看海鸥,已是昆明冬天的一道美丽景观了,市民有空,也可以多到大观楼来喂海鸥,与这些小精灵多互动一下。”

  记者在大观公园发现,这里的几个水域里都有海鸥,除近华浦的荷塘外,大观楼前也比较多了。如果人们要看海鸥,去大观公园能从上午看到下午,因为海鸥对大观楼的环境十分熟悉,已是这儿的“老朋友”了。据了解,接下来,到大观楼的海鸥还会不断增多,这里最终出现的海鸥会有3000多只,是昆明城内观鸥的最佳地点之一。

  春城晚报-开屏新闻记者 左学佳 摄影报道