2019,中华人民共和国成立70周年;2019,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区挂牌落地;2019,昆明经济技术开发区正经历着翻天覆地的巨变。

  “I ❤china 创意经开”

  这里是滇池之畔地势和缓风光秀丽之地,宝象河、马料河静静流淌、汇入滇池,见证着沧海桑田、世事变迁;这是春城昆明民族文化传承悠久之地,古老的彝族支系撒梅人世居于此,书写着厚重历史、绚丽文化;这里是驱动昆明经济发展的强大引擎,全区注册企业2.5万家,其中引入外资企业220家,世界500强分支机构和企业43家;这里展现着改革开放成果斐然的壮丽诗篇,注册企业数和地方公共财政预算收入在全省开发区中均名列第一,在全国219家国家级经济技术开发区综合测评中排名第34位,是云南省唯一集国家级经济技术开发区、国家级综合保税区、国家科技兴贸创新基地、国家新型工业化产业示范基地、国家大众创业万众创新示范基地、长江经济带国家级转型升级示范开发区、国家绿色园区于一体的多功能、综合性产业园区;这里也记录着无数“经开人”拼搏奋斗和美好生活的每一个瞬间。

视频加载中,请稍候...

  值此新中国成立70周年之际,我们把对祖国的热爱,转化为更加努力工作的动力,用有温度的心去感受身边的美好,并透过镜头将美好记录。2019年10月21日至31日我们以“I ❤China 创意经开”为主题,开启昆明经开区微视频展播活动。传递爱国情怀,发现美好事物,传播积极向上的正能量,以经开区改革开放创新创业为主题,欢迎广大抖友来昆明经开区拍摄带有#创意经开微视频展播#话题的挑战视频,拍摄题材、形式均不设限。一起成为这个时代最潮的记录者,用充满创意的抖音微视频记录你眼中最美的经开区。

  (来源:昆明经开区)