心中的日月香格里拉,

  幽深的峡谷世外桃源,

  神圣的雪山人间天堂,

  成群的牛羊宗教圣土,

  旅逸纵横,然后,把世界变为眼界!

打开网易新闻 查看更多精彩图片

  迈入盛夏,全国已全面开启烧烤模式,一颗找一处避暑天堂出游的心开始蠢蠢欲动,有没有那么一刻想逃离城市的酷暑高温,钻进未被人潮占领的山林,在深谷中听山泉叮咚,在森林中看野蜂飞舞,在溪水中与游鱼共跃,想必你会毫不犹豫的来场说走就走的旅行。

  曾经《消失的地平线》将香格里拉带入了人们的视野,如今,年平均气温只有不到16℃的香格里拉成了人们避暑纳凉的圣地。因为高海拔特有的冷峻,有些稀薄的空气,下雨的时候,不是凉,而是冷,这就是香格里拉的夏天。

摄影 崔永江摄影 崔永江

  夏季消暑,香格里拉你真的不能错过。六月是香格里拉最艳丽的季节,在各色花的海洋里打滚、撒欢,住在香格里拉的草原帐篷,枕着花香,数着漫天星星,别提多惬意了。

清凉夏日,展开宛若天堂般的画卷,香格里拉从一开始,就美得像个传说。

  清凉夏日,展开宛若天堂般的画卷,香格里拉从一开始,就美得像个传说。

摄影 崔永江摄影 崔永江
摄影 崔永江摄影 崔永江

  高高的蓝天白云,一望无边的草甸,点缀在其间的明珠般的高原湖泊,路边的繁花似锦的草甸……一切景象让人的视野无限纵深,广阔天地间,清凉从眼睛发起,自心中溢出。

  如果你嫌还不够凉爽,那还有横亘天际的梅里雪山、石卡雪山、白马雪山三大山脉,无论多酷的酷暑,让人一想起就心中凉丝丝的。古有“望梅止渴”,今有望山消暑。

  香格里拉属于温带——寒温带气候,年平均气温4.7℃—16.5℃,年极端最高气温25.1℃。这样的地方,最怕的不是热,而是冷。所以,这里才是最无可质疑的消暑胜地。

  这里清风送爽,朝气蓬勃,走进香格里拉的夏天,就走进了一个如诗如画的迷人世界。

  看了这些,您是不是也已经动心了呢?这个端午,给燥热的夏日按下暂停键,约上朋友,开启你的避暑之旅吧。

  (来源:迪庆州文化和旅游局)