4月11日晚,《有一个美丽的地方——中国德宏2019国际泼水狂欢节暨第十届云南同乡联谊大会迎宾晚会》在德宏芒市广场精彩上演。来自缅甸、柬埔寨的演员与中国演员一起,向广大来宾致以最诚挚的节日祝福。

晚会现场(周明佳/摄)晚会现场(周明佳/摄)

  晚会在一位老者手托银盆开启泼水祝福中拉开帷幕,当《有一个美丽的地方》响起时,所有来宾随熟悉的旋律走进德宏州人与自然和谐共生的世界。现场歌声绕梁、舞姿祥庆。中国、缅甸、柬埔寨的演员们通过独唱、歌舞、杂技等方式,共同献上一台民族特色浓郁、国际性特色鲜明的精彩演出,充分展现了“同饮一江水”的美好胞波情谊。

缅甸舞蹈《木偶舞》(王娅男/摄)缅甸舞蹈《木偶舞》(王娅男/摄)

  整台晚会融入了浓郁的德宏州民族文化特色,德昂族的《腰箍舞》、阿昌族的《蹬窝罗》、景颇族的《龙尚广》、傈僳族的情歌、傣族新秀歌手的民歌等节目轮番登场,给广大观众带来一场精美的视听盛宴,博得了现场观众的阵阵掌声。

舞蹈《春雨送吉祥》(王娅男/摄舞蹈《春雨送吉祥》(王娅男/摄

  值得一提的是,本场晚会的总编导是由曾担任北京奥运会闭幕式晚会执行导演的国家一级编导陶春担任。此次他所带领的“最强编创团队”所打造的晚会灯光、舞美、布景以及演出节目,创下了德宏历届“泼水节”迎宾晚会水平新高。

晚会现场(周明佳/摄)晚会现场(周明佳/摄)

  据了解,本次迎宾晚会由中共德宏傣族景颇族自治州委员会、德宏傣族景颇族自治州人民政府、华侨城集团主办,云南文投集团承办。旨在以艺术的形式为来宾呈现焕发生机的德宏,蓬勃发展的德宏,走进新时代的德宏。

  温馨提示:

  4月12日13:00-17:30,中国•德宏2019国际泼水狂欢节开幕式及万人泼水狂欢在云南省德宏州芒市举行。本届泼水节以“开放、合作、团结、发展”为主题。盛大的祈福仪式,独特的文化展示,漫天的圣水泼洒,热情爽朗的“小卜少”“小卜冒”在德宏等您一起“湿身”!云南旅游邀你扫码看直播,#德宏泼水节#走起!

  (来源:德宏州委宣传部)