云南腾冲界头镇15万亩油菜花开遍地金黄新华网发(刘正凡 摄)云南腾冲界头镇15万亩油菜花开遍地金黄新华网发(刘正凡 摄)

  最是一年春好时,每年1-3月份,云南省腾冲市北部边境的界头镇成为15万亩油菜花竞相开放的乐园。

  值此油菜花盛开之时,“第六届腾冲高黎贡花海节”于3月4日在界头镇开幕,花海翱翔—热气球嘉年华、星空帐篷音乐会、房车营地、花海迷宫、花海女神跑等活动将相继举行。花海节持续至22日,期间也将开启2019“腾冲邀你DOU来嗨”首届抖音短视频挑战大赛。(完)(邵维岑)

游客在花海中驻足观赏。新华网发(刘正凡 摄)游客在花海中驻足观赏。新华网发(刘正凡 摄)
“第六届腾冲高黎贡花海节”3月4日开幕。新华网发(刘正凡 摄)“第六届腾冲高黎贡花海节”3月4日开幕。新华网发(刘正凡 摄)
油菜花海成为了当地发展生态旅游、乡村旅游、促进农旅融合的自然资源。(刘正凡 摄)油菜花海成为了当地发展生态旅游、乡村旅游、促进农旅融合的自然资源。(刘正凡 摄)
游客在花海中合影留念。新华网发(刘正凡 摄)游客在花海中合影留念。新华网发(刘正凡 摄)
高黎贡山环抱下的“花园盆地”。新华网发(刘正凡 摄)高黎贡山环抱下的“花园盆地”。新华网发(刘正凡 摄)
界头镇15万亩油菜花竞相开放。新华网发(刘正凡 摄)界头镇15万亩油菜花竞相开放。新华网发(刘正凡 摄)