(原标题:朵朵茶花迎春开!保山市迎春茶花展开园迎客)

  2月16日,保山市第十一届迎春茶花展在保山市隆阳区板桥镇美世园艺茶花基地开幕,吸引了周边众多市民和游客前来赏花踏春。

  据介绍,保山是种植和栽培茶花的重要资源地,种植和栽培茶花已有上千年的历史,辖区内有着极为丰富的茶花资源。据史料记载,早在南诏时期,茶花就是当时人们的庭院种植花木,徐霞客在游历保山后,在他的《游记》中写到:“春时,群花竞放,凭空望之,满城皆花,如锦如云,极为佳丽”。

  当天开园迎客的第11届迎春茶花展共展出茶花两万多盆,80多个品种,其他花卉十多万盆,共200多个品种。“本届茶花展我们展出的茶花品种繁多,既有春茶也有四季茶,四季茶一年四季都能开花。其中茶花开的最好的季节自然是春天,每到这个时节,我们基地种的各种茶花就竞相绽放,到处都是姹紫嫣红,非常好看。”美世园艺的一位负责人介绍说。

  据了解,茶花展开展当天,就吸引了很多游人前来赏花。保山市民赵欢女士邀约了10多个朋友一起来赏花,一进园中,就忙着四处拍照。“看了茶花后,感到非常好看,心情舒畅,我们每个人都拍了很多照片,都想把美丽的茶花分享到微信朋友圈,让亲戚朋友都感受一下茶花和春的气息。”

  来自昆明的游客周祥贵也带着家人一起到茶花基地赏花。“看了这一朵朵美丽的茶花后,觉得花美,人美,心情美,人也感到特别精神了。”

  (崔敏 通讯员 宋延龄)