(原标题:大峡谷里的“背篓医生”)

在云南怒江贡山县丙中洛镇,管延萍(左)与同事走在进村的山路上(1月13日摄)。 在云南怒江贡山县丙中洛镇,管延萍(左)与同事走在进村的山路上(1月13日摄)。
在云南怒江贡山县丙中洛镇,管延萍(前)与同事步行通过怒江(1月12日摄)。在云南怒江贡山县丙中洛镇,管延萍(前)与同事步行通过怒江(1月12日摄)。
 在云南怒江贡山县丙中洛镇,医疗队员在山间道路上前行(1月12日摄)。 在云南怒江贡山县丙中洛镇,医疗队员在山间道路上前行(1月12日摄)。
在云南怒江贡山县丙中洛镇碧汪村,管延萍(左二)在手电筒的灯光下为村民夜诊(1月12日摄)。 在云南怒江贡山县丙中洛镇碧汪村,管延萍(左二)在手电筒的灯光下为村民夜诊(1月12日摄)。 
在云南怒江贡山县丙中洛镇碧汪村,来自贡山县丙中洛镇卫生院的医务人员借着手电筒的灯光为村民夜诊(1月12日摄)。在云南怒江贡山县丙中洛镇碧汪村,来自贡山县丙中洛镇卫生院的医务人员借着手电筒的灯光为村民夜诊(1月12日摄)。
在云南怒江贡山县丙中洛镇小查腊村,管延萍(左)为村民学罗军洗头(1月14日摄)。 在云南怒江贡山县丙中洛镇小查腊村,管延萍(左)为村民学罗军洗头(1月14日摄)。
在云南怒江贡山县丙中洛镇小查腊村,管延萍(右)为村民学罗军修剪指甲(1月14日摄)。在云南怒江贡山县丙中洛镇小查腊村,管延萍(右)为村民学罗军修剪指甲(1月14日摄)。
 在云南怒江贡山县丙中洛镇,管延萍(左)指导一名村民进行康复训练(1月13日摄)。 在云南怒江贡山县丙中洛镇,管延萍(左)指导一名村民进行康复训练(1月13日摄)。
 在云南怒江贡山县丙中洛镇,管延萍(左)指导一名村民进行康复训练(1月13日摄)。 在云南怒江贡山县丙中洛镇,管延萍(左)指导一名村民进行康复训练(1月13日摄)。

  有一个人,从经济发达的珠三角地区,自愿到深度贫困地区云南怒江傈僳族自治州参加东西部扶贫协作,并主动将期限从半年申请延长至3年。 有一个人,从小生活在条件优越的大都市,如今却背着背篓,行走于悬崖峭壁间,送医进山达300多次,足迹遍及丙中洛高山峡谷间的46个村小组,整整走了4轮。 麻花辫,白大褂,像一缕高原阳光,传递着清澈、温暖的大爱力量——2019年春节前夕,记者跟随广东珠海“背篓医生”管延萍跋山涉水、进村入户。怒江两岸木棉花开,随处可见一树树火红,灿若朝霞…… 新华社记者张加扬摄