(原标题:昆明黑龙潭梅花节启幕!除了赏梅,更有这些好玩场↓↓)

  “疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”12月26日,“龙泉探梅”老寨春第二十三届昆明梅花节在黑龙潭公园拉开序幕。本届黑龙潭公园梅花节从2018年12月26日持续至2019年2月28日,市民入园不仅可以赏梅,更能品尝美食,参加体验各种精彩活动。

  20多个品种的梅花已开放

  12月26日,昆明黑龙潭梅花节启幕。公园内到处梅影绰绰,一盆盆的、一树树的梅花,粉的、白的、红的,争奇斗艳,一阵风过,满园清香扑鼻而来。绽放的梅花吸引来众多游客,拍花、赏花络绎不绝。

  昆明市黑龙潭公园负责人介绍,本次梅花节亮点较多,其中由公园全体员工分组制作的5组园林小品,体现了“龙泉梅开天下春”的不同景点,分别为梅林春华、春满龙泉、山园小梅、梅岭春色、映像。在盆景园内,除了能看到众多的盆景梅花,还有两棵梅花生长在了一起,交织成了个“心”型,它们被命名为“永结同心”,引来众多游客观看。

  据了解,由于今年冬天昆明气温较高,现在已有20多个品种的梅花在开放,正是市民赏梅的好时机。

  看“非遗”逛庙会 精彩活动玩不停

  今年梅花节期间,公园还推出了丰富的活动。

  “龙泉探梅”第四届非物质文化遗产展

  时间从2018年1月19日至1月27日 ,通过“非遗”传承人作品展、动态展及“非遗”文艺演出,让市民了解“非遗”,并让民间技艺在公园得到传承和发展。

  “岁寒三友”第二届精品盆景艺术展

  时间从2019年2月1日至2月11日,黑龙潭公园盆景园携手云南省盆景协会,让您领略松、竹、梅的雅韵和方寸世界的微妙,同时将邀请盆景大师现场讲解、展示盆景制作技艺。

  龙泉探梅”新春龙潭庙会

  时间从2019年2月5日至2月7日,传统庙会带您穿越回汉代,领略汉唐盛世之风采。 

  赏千年古梅、品老寨春茶

  梅花节期间的每个周末都有此项活动,市民在赏梅花之余,还能在梅树下歇歇脚,免费品茗老寨春普洱茶。

  梅韵元宵京剧表演

  时间是2019年2月16日,“梅派”京剧票友将为广大游客带来经典剧目表演,其中还穿插有诗歌朗诵。 

  古韵坊古风仙侠留影

  梅花节期间,公园携手古韵坊摄影每周末在公园进行拍摄。凭公园门票可享受以200元优惠价拍摄公园外景古装照一套;凭公园门票到店即可享受:订一送一。

  新春梅花诗词背诵活动

  2019年2月5日至2月7日,在公园桂花园口。此外,梅花节期间还将举办免费送春联等系列活动。 

  老寨春杯“龙泉探梅”摄影大赛

  市民只要在公园拍摄题材为赏梅品茶的照片均可投稿参赛。投稿时间:2019年2月20日至3月20日,投稿邮箱:457510084@qq.com 。 设一、二、三等奖及优秀奖,有丰厚的奖金及奖品,证书。

  除此之外,市民、游客还能品尝到鲜花米线、鲜花饵块等以花为食材的美味小吃,从视觉到味觉享受鲜花饕餮盛宴。此外,詹记会泽羊肉馆,龙潭生态烧烤,有云南特色的美味小吃。 (左学佳 左思娜 曾欣)