(原标题:昆明老街又添一身份 成统战文化基地)

  这里有清朝总督走过的路,有清末一品红顶商人住过的大院,有新中国国歌之父的出生地,有昆明市第一任市长的府宅……所到之处都是一段历史,一段故事。12月1日,昆明市唯一保存完整的历史风貌街区新添了一个身份:“春融同心.文化”昆明老街统战文化基地在此授牌。

  昆明老街承载着无数的文化符号,拥有三十余处文物和挂牌保护建筑,数万平米清末明初传统风貌建筑……随着其他省、市、区统战人士、文化学者相继到这里参观学习,这里已经成为了各类文化人的聚集地,成为人们回顾统战历史,学习统战文化,开展统战工作的有效载体。

  [相关新闻]

  劳伟书国学大师刘文典书法展免费开展至15日

  昆明老街统战文化基地授牌之后,由昆明市委统战部支持、九三学社昆明市委员会主办的“纪念西南联大昆明80周年一一劳伟书国学大师刘文典书法展在昆明老街核心保护区钱王街78号“云瑞初月楼”开展。

  刘文典是国学大师,西南联大教授,在校勘学、版本目录学、庄子研究、唐代文化史等研究领域做了杰出的贡献,其也是我省最早的九三学社社员之一。 今年是西南联大昆明建校80周年,同时又逢刘文典先生去世60周年。著名书画艺术家劳伟先生以行书、草书、楷书三种传统书体将刘文典先生的诗词作品以书法艺术的形式集中表现出来,缅怀大师,弘扬传统文化,具有高度的文学艺术学术价值。该展览免费开放,持续至本月15日。(张勇  尹鸽娅