来源:昆明交警

  为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,根据党中央、国务院决策部署,建立了16个省支援武汉以外城市的一一对口支援关系,以一省包一市的方式,全力支持湖北省加强病人的救治工作。云南省坚持全国一盘棋,对湖北省咸宁市进行对口支援,与之同舟共济,共赢战“疫”。

  一方有难,八方支援。2月15日,6辆由昆明市援助湖北省咸宁市的生活物资援助车队今天从昆明出发了。

  目前,车队已抵达贵州境内。昆明交警的小编也第一时间连线此次护送成员之一的何韵,一起来听听目前的最新情况▼

视频加载中,请稍候...

  这是一场跨越1552公里的长途奔袭,近20个小时的征途,这也是一次血脉相连,骨肉连心的驰援,车上满载的物资代表着“春城”人民对兄弟城市的爱和支持。

  在这次特殊的征途中,还有两名身着制服、头戴白色大檐帽的小伙,他们是来自昆明市公安局交警支队机动大队的民警何韵和牛鑫鑫。作为昆明交警的代表,他们将护送生活物资援助车队安全抵达咸宁。

  发车前,昆明市公安局交警支队副支队缪永春代表全体昆明交警对他们进行了嘱托,祝愿车队顺利平安,圆满完成此次护送任务。