15日,一场以“2018滇池健康产业论坛暨绿地·滇池国际健康城首届Plogging环保拾跑”为主题的公益活动在昆明滇池国家旅游度假区大渔片区开跑。1000余名公益爱好者通过“环保拾跑”的方式传递关爱环境理念。

  据了解,Plogging起源于北欧的瑞典,鼓励人们在慢跑时,通过弓步或蹲起的方式,或者在停止之后拾起垃圾,倡导环保、健康理念。本次Plogging拾跑路线从古滇路渔阳路交会口东角草坪出发,途经渔阳路、七星路、捞鱼河公园内部道路、环湖东路、古滇路,最终回到原地,全程大约6.6公里。

  一路上参与活动的跑者都手提环保袋,边跑边捡垃圾,每一次弯腰捡拾的身影成为一道道亮丽的风景线,引来了众多市民关注。塑料瓶、零食袋、烟头、纸屑……参与者们一点一点为城市做“捡”法,通过微小举动传递感染更多人关爱身边环境。在拾跑活动的终点站,主办方绿地·滇池国际健康城为所有活动参与者准备好奖牌与证书,并对参与者沿途捡拾的垃圾做了分类处理。(孙琴霞)