11月16日,云南80后的爱心妈妈张女士躺在云大医院的的血液科病房里,鲜红的血液缓缓从她体内流进血细胞分离机,为千里之外的6岁幼童捐赠造血干细胞,为他送去生的希望。张女士也成为了云南省第176例成功捐献造血干细胞者。

  出生于云南曲靖,安家于云南红河开远的张女士目前在大理陪读,今年35岁,是一名专职的爱心妈妈。她为了孩子的前途,毅然来到了大理专职照顾小孩,当一名陪读妈妈,同样,为了另一名千里之外的陌生幼童,她又把孩子托给自己的妈妈照顾,自己一个人来到昆明做体检,打动员剂,捐献造血干细胞。“对于捐献,我没有任何疑虑,我只希望我的捐献能够挽救那个小孩的生命,如果可以,我还想写一封信给那个孩子及他的家庭,要勇敢,我们一起努力战胜病魔!”张女士说,自己也是有小孩的人,她能够理解生病小孩家的痛苦,但愿我的捐献能对他们有用,她一再强调。

  捐献当天,张女士的先生也来到她身边陪伴她,当问到是否支持她时,她先生爽快地说,我和她是同一天抽取血样加入了中华骨髓库,我们俩都是志愿者,治病救人的事情我们都愿意做。原来,早在十多年前,张女士和他的先生就加入麦田计划,致力于改善贫困孩子的教育环境,长期做公益的他们早就接受了造血干细胞捐献理念,一起成为了志愿者。

  从采集开始,张女士所在的病房不断有志愿者前往探望、鼓励、陪伴,纷纷对她的爱心之举点赞。“作为志愿者大家庭中的一员,我们更应该互相团结,互相鼓励。”(李红鸾 )