8月27日,云南希望工程2018年“新浩起航计划”暑期夏令营公益活动在昌宁一中举行。70名云南希望工程昌宁一中“新浩班”的高中学子将在爱心人士的陪伴下,在夏令营中度过4天时光。

  该活动由深圳市新浩爱心基金会、云南省青少年发展基金会主办,共青团昌宁县委承办。

  据了解,新浩爱心基金会是深圳第一家非公募基金会。自2017年开始,新浩爱心基金会通过云南青基会了解到云南山区高中生青少年的困难情况,出资20万元,以“科学公益与陪伴式助学”的方式设立云南希望工程“新浩班”,帮助100名家庭经济困难但积极奋进的高中生完成学业。三年高中期间,每名受助学子将持续获得每学年2000元的爱心资助。据悉,“新浩班”夏令营公益活动至今已持续两期。

  “李权美年级排名第五、杨佳洁年级排名第四、杨李蕊排名年级第三……”早在数月前,云南青基会工作人员和远在深圳的新浩爱心基金会通过电话微信交流分享着“新浩班”孩子半年来的成长与喜悦。

  “新浩起航计划”暑期公益夏令营围绕“认识自己、学习管理、情绪管理、职场体验”等多个环节,邀请国内知名教育机构开展活动,寓教于乐。欢笑声中,新浩学子们通过团建活动,打开心扉说出自己的梦想与感动。在老师的引导下,他们开始学会如何沟通、如何表达自己的想法、如何实现自我管理。在重新审视自己的同时,去考虑要做一个什么样的人,第一次科学规划自己的人生。

  据悉,6位来自东北大学的团中央西部计划志愿者,与爱心人士一起带给受助学子更加丰富多彩的公益体验课程。

  (来源:云南省青少年发展基金会)