8月9日,云南曼陀罗华生物科技有限公司和华夏保险云南分公司向云南希望工程捐赠仪式在昆明举行。云南曼陀罗华生物科技有限公司负责人唐续军、华夏保险云南分公司营销总监李秀林、云南青基会副秘书长陈旭等嘉宾出席仪式。

  仪式上,云南曼陀罗华生物科技有限公司和华夏保险云南分公司向云南希望工程捐赠30万元,用于改善曲靖市会泽县五星乡大坪子小学急需解决的附属设施,像围墙、操场、大门、道路硬化等。

  这是第一所援建校园附属设施的希望小学。该项目的实施,将彻底排除校舍安全隐患、优化学校教育资源配置、提高大坪子村的义务教育质量,是云南希望工程在希望小学建设方面具有里程碑意义的创新改革。

  面对学校多元化的需求,为满足孩子们对软件服务日益增长的迫切需要,云南希望小学建设开启以配套附属设施建设为主的援建新模式,提高学校教学质量,丰富校园内涵,促进孩子们全面发展。

  曼陀罗华生物科技有限公司唐续军表示:“希望工程是当今中国社会最具影响的公益品牌之一,它承载了对未来民族昌盛的强烈祈盼,因此才打动了人心,产生了粘性,吸引了我们。今后我们将持续关注云南希望工程,积极争取在云南落地更多的希望小学。”

  据悉,2018年截止目前,在众多爱心人士和社会企业的支持下,云南希望工程共在全省援建17所希望小学,实施希望小学升级项目如希望图书室、希望厨房、快乐音乐教室、快乐体育园地等配套附属设施共41个。

  (来源:云南省青少年发展基金会)