春季临近,年味渐浓。龙陵县的大街小巷张灯结彩,处处洋溢着喜庆热闹的氛围。近日,历时50多天建设的龙陵县特色产品街开街了。

  走进龙陵县特色产品街的各个商铺,货架上摆满了琳琅满目的特色产品,有石斛枫斗古箐宝,核桃坚果咳哩佬,重楼黄精三黄草,红茶绿茶龙眉茶,沃柑褚橙云冠橙,红米白米细红软,红糖白糖木榨糖,腌菜豆腐辣子酱,腊肉干巴龙江鱼,三弦服饰土巴拉……据统计,目前全县10个乡镇的21家商家(合作社)入驻该特色产品街,特色产品种类达480余种。这是该县特色产品最集中、种类最多、品牌最齐的“一站式”服务特色产品街。在营销方式上,主要以线上营销与线下营销相结合方式为主。该街建成运营后,将成为吸引各地客商、游客和群众采购龙陵特色产品的集中地(区)。

  龙陵县特色产品街位于上节街小区(龙山中路中段),秉持“以客户为中心”的服务理念,集中展示了龙陵特色产品发展成果,为促进当地经济稳健发展增添了活力。据了解,龙陵县的石斛系列产品及部分特色产品,除吸引省内客商前来采购外,还销往北京、上海、南京、天津、大连等省外各地。(郁云江 余丽贞)