由保山市输送的运动员付学超(腾冲籍)、李缘(昌宁籍)将担任北京冬奥会组委会国内技术官员。

  据有关负责人介绍,由于冰雪项目的特殊性,在比赛前需要有赛道试滑员对赛道安全性和风向进行测试,以保证比赛的顺利进行,而这项工作一般都由专业运动员来担任。此次收到委派通知的运动员,虽然距离获得冬奥会参赛资格还有一定差距,但在国内选手专业技术水平来说却是名列前茅,而冬奥组委正是看中云南运动员能吃苦、技术佳的特点,才特别委以重任。

  李缘和付学超分别于2015年、2017年因具备中长跑天赋被选入保山市少体校中长跑队进行训练,训练期间刻苦努力、成绩优异,并于2018年11月通过跨界跨项选材被国家高山滑雪集训队选中训练至今。

  对于此次被委以重任,李缘和付学超表示:“虽然没能以运动员的身份参赛有些遗憾,但是能以工作人员的身份去参与和感受冬奥会很开心,这也是作为一名滑雪运动员的荣誉。”

  据悉,2名运动员已于1月21日前往北京,接受赛前服务保障工作的相关培训。

  (来源:保山教育体育局)