10月23日,澄江市病媒生物防制工作会议召开。

  澄江市委副书记、市长王江飞出席会议并讲话。

  王江飞强调,病媒生物防制是澄江市创建全国文明城市、国家卫生城市工作中的重要内容,各级各部门要切实增强病媒生物防制工作的责任感、紧迫感,聚焦问题短板,对照标准整改到位,切实做好病媒生物防制工作,确保创卫目标如期实现。

  王江飞要求,党委领导政府主责,卫健多部门统筹联动,做到鼠、蚊、蝇、蟑全消杀,设施短板全补齐,技术标准全掌握,防治工作全覆盖,要进行“搬家式”、“搓澡式”大清扫。指挥部要保持精干、高效的工作状态,建立一日一研判工作机制。要制定工作清单,由各网格长带头开展工作。澄江市纪委监委要进行跟踪问效,督促各部门推进病媒生物防制各项工作。

  澄江市委副书记张国华通报了省级病媒生物防制先进城区技术评估反馈会上澄江市病媒生物防制工作中存在问题,并做工作要求。

  市政府副市长做工作安排。

  会上,澄江市疾控中心有关负责同志向与会人员解读病媒生物防制工作技术方案。

  市领导赵丽华、陆永泽、陈泰敏,各相关部门负责人参加了会议。(龙思曲  侯锐)

  (来源:澄江市委宣传部)