相传数百年前,有五颗陨石落入香格里拉,其它四颗分别被当地名门望族寻得,代表幸运的第五颗陨石,则遗落在独克宗花巷,如今,这里收藏了一颗神秘陨石被安置在一家酒店的大堂,静静守候,为来到这里的“有缘人”带来幸运。

  这家酒店就是名副其实的:

  香格里拉第5颗陨石·光年酒店

  酒店位于独克宗古城西北角主干道交汇处,是独克宗古城的主要门户,步行可抵达古城中心。酒店紧紧依托“独克宗花巷”这一综合度假目的地,不仅让旅者在住店时充分体验到在地藏文化,也能看到传统匠人藏式彩绘、藏式木雕,非遗体验中心的尼西黑陶、松林藏香、卡萨藏刀等。

  酒店采用弥散式供氧系统,

  让你不再担心高反缺氧,

  全身心享受藏文化。

  人性化的服务不只有如此。抵达酒店,由“独克宗花巷欢迎大使”引领贵宾至杰布门楼,摸一摸来自高海拔的占堆金牛,入城还能尊享雪域哈达欢迎仪式,迎宾红景天茶,还有当季欢迎水果及雪域高原特色点心,体验雪域藏居人文风情。

  酒店内有特有的藏式摆件,古朴的藏韵家具,独特的藏风墙画…35㎡+的阳光房中,随处可见精美的藏式工艺,这不仅是一个睡房,而具备了文艺、生活、社交等多元功能的住宿空间。

  从客房到幸运陨石餐厅,纯正的藏式风情,充盈充斥在酒店的角角落落。

  近日

  酒店发售的宝藏套餐

  不仅包含每日双人自助早餐

  还特别赠送双人特色牦牛火锅一次

  由星级主厨精心配菜,原汁原味的藏家美食

  选自高原耗牛和新鲜食材,

  入口都是“香格里拉风味”

  有吃,有玩,有体验,绝对值得囤起来

  整个酒店还采用智能化应用系统

  一键微信开门、灯光情景控制

  智慧客控系统

  全店黑科技覆盖

  感受到了未来十足的智能生活

  (来源:迪庆州文化和旅游局)