建水县坚持把党的领导贯穿换届工作始终,超前谋划准备,细化工作措施有力有序推动县委换届工作。

  压实责任,下好统筹“先手棋”。建水县及时传达学习中央、省、州党委关于县市党委换届工作会议精神,认真制定县委换届工作方案,县委组织部就换届考察工作作了具体部署,县纪委就换届纪律提出明确要求,确保换届工作始终坚持党的领导,保持正确方向。精心组织、提前谋划,2月组建工作调研组开展分析研判,精准掌握干部队伍动态,3月份完成县第十二次党代会的报批工作,并召开县党代表选举工作业务培训会,县换届办分解细化列出党代会所需材料清单211份,进一步明确工作任务,提高业务素质,严肃工作纪律,确保换届工作平稳、健康、有序推进。

  考准考实,把好选人“方向盘”。把从严从紧始终贯穿换届工作全过程,编制下发《工作实施方案》、《工作指导手册》,明确了工作要求和流程步骤,严把程序关,开展换届学习培训4次200余人,促进换届工作人员做到政策、时限、要求“一口清”,对重点任务实时“打卡提醒”6次,确保党代表推选工作“零误差”。划分30个选举单位,明确代表比例,严把结构关,力求代表人选兼具先进性和广泛性。派出13个考察组对384个县党代表初步人选考察对象严格考察,通过民主测评和谈心谈话,全面了解考察对象的德能勤绩廉等各方面情况。同时,向县纪委监委等9家部门发出了征求意见函,对考察对象的廉洁自律、遵纪守法等情况进行全面排查摸底,进一步把好班子和好干部考准考实。

  选优配强,树立干事“风向标”。把政治标准放在首要位置,优先使用在重大斗争、基层一线、重点项目、产业发展等实践中表现突出的干部,树立干事创业“风向标”。从细微之处入手,民主推荐时注重听取对人选政治素质的评价意见,民主测评时开展负面清单评价,对平时掌握情况和巡视、巡察、考核、信访、审计等成果反复听、认真核 。将“凡提四必”“双签字”等制度贯穿县委换届工作中,换届考察期间,向县纪委县监委、县审计、县检察院等部门书面征求意见10批378人次。同时,在换届工作中注重以考察促发展,充实熟悉现代农业、现代工业、现代服务业、乡村振兴、生态文明建设等方面的优秀干部,引导助推建水干部把心思和精力集中到推动建水高质量发展上来,做到换届与中心工作两不误、两促进。

  落细落小,涵养风清“好生态”。建水坚持把铁的纪律挺在前面、抓在全程、严在始终,夯实风清气正换届的工作基础。坚持教育在先,对严肃换届纪律进行全面部署,将“十严禁”纳入全县各级党组织“三会一课”、主题党日、理论中心组学习的重要内容,签订“十严禁”换届纪律承诺书290余份,实现重点人员全覆盖;编印通告、宣传画6.35万余份,编制了严肃换届纪律建水方言说唱,以群众喜闻乐见的方式开展换届纪律宣传,促换届纪律宣传教育入脑入心。坚持警示在先,组织各乡镇、各部门领导干部观看衡阳、南充“两案”教育片,通过手机短信向干部群众发送换届纪律短信,通过“警钟”常敲长鸣,引导党员干部自觉筑牢纪律防线。坚持预防在先,组织开展好谈心谈话,充分保证谈话时间和质量,倾听干部心声、了解干部想法,打开干部心结、消除干部疑虑,真正做到谈深谈透,为换届凝心聚力,营造了良好氛围。同时,深入乡(镇)、村组走访、督查纪律200余次,及时掌握、研究和处理换届选举中出现的违法、违纪行为,为换届选举提供良好的环境和纪律保障。( 段绍敏)

  (来源:建水县委组织部)